当前位置:首页 > 动漫资讯 >

奥飞动漫运营韩国“倒霉熊”

2022-09-22 12:08:26

奥飞动漫25日晚间公告,公司与汉唐韵文化公司以及管理团队代表人萧峰三方约定共同出资2000万元在深圳市成立奥飞贝肯公司,负责韩国知名动漫品牌“贝肯熊”(又名“倒霉熊”)知识产权商品化运营、影视作品发行、玩具衍生品开发和增值服务等。奥飞动漫希望凭借自身丰富的运营推广经验,将“贝肯熊”打造成继“喜羊羊与灰太狼”之后又一知名动漫形象。

公告显示,汉唐韵已经与“贝肯熊”之韩国著作权人(RG 动漫工作室)签订了著作权转让合同及其补充合同,转让价格为700万美元。同时,汉唐韵将以700万美元将“贝肯熊”的知识产权转让给奥飞贝肯。奥飞贝肯拥有“贝肯熊”除欧洲、非洲、澳洲、南美及加拿大五个区域外的全世界范围内其他全部区域的著作权。

贝肯熊(Backkom)又叫倒霉熊,2002年诞生于韩国,是韩国最受国民欢迎的卡通形象之一,2006 年摘得韩国动画片最高奖。在网络上,“倒霉熊”的网络搜索条目达到1360万,在搜狐视频的点击率已达3亿多次。

奥飞动漫此次出资900万元,占目标公司的45%股权。合作协议约定,奥飞动漫有权选择对目标公司进行增资或受让股权,使其持有目标公司的股权增至51%。

奥飞动漫表示,这是公司首次整合海外知名动漫卡通品牌,是奥飞迈向全球整合的第一步。基于“贝肯熊”在青少年群体中强大的知名度和影响力,未来它在奥飞泛娱乐产业(互动游戏、移动媒体、电影等)将获得良好的拓展,实现良好的商业价值。


www.lycxjsj.com
风华生活网