当前位置:首页 > 体育资讯 >

次中量级拳王争霸战 众多巨星助阵梅威瑟险胜莫斯利(图)

2022-06-22 15:55:02
北京时间昨天凌晨,美国拉斯维加斯,“漂亮男孩”梅威瑟在一场次中量级拳王争霸战中由裁判判定以119比109、119比109、118比110战胜现WBA次中量级拳王“糖块”莫斯利。

  梅威瑟(左)在比赛开始有点落于下风,但他很快就打得对方只有招架之力。

 ●迈克·泰森

  

  

  ●玛莉亚·凯莉

  

  ●莱昂纳多·迪卡普里奥

  

  ●阿里

  

  ●希尔顿姐妹

  

  ●杰米·福克斯、威尔·史密斯和马克·沃尔伯格

  

  ●“魔术师”约翰逊

  

  ●阿诺·施瓦辛格

  

  南都讯 这是一场对中国人来说即便说出名字、摆上图片也会觉得很陌生的拳击比赛———北京时间昨天凌晨,美国拉斯维加斯,“漂亮男孩”梅威瑟在一场次中量级拳王争霸战中由裁判判定以119比109、119比109、118比110战胜现WBA次中量级拳王“糖块”莫斯利。

  但再数数这场比赛的观众———拳王阿里、迈克·泰森、“金童”霍亚、“魔术师”约翰逊、州长阿诺·施瓦辛格、威尔·史密斯、奥斯卡影帝莱昂纳多·迪卡普里奥、影帝杰米·福克斯、歌星玛莉亚·凯莉、歌星“吹牛老爹”、希尔顿姐妹———就能体会到这场争霸赛的分量了。这样的观众阵容比起NFL“超级碗”,有过之而无不及。

  梅威瑟曾获得过5条金腰带,虽然他在2008年宣布退役,但这场比赛前保持着40战全胜纪录的他在去年复出后依旧是当今拳坛的坐标、票房号召。

  对日渐式微的职业拳击而言,这场比赛的意义不仅仅是在票房号召上,而是对这项运动本身。定下这场比赛前,梅威瑟和莫斯利做出了一件世界职业拳坛从未有过的大事,他俩双双同意在这场比赛前后,接受血检和“飞行检查”在内的奥运会式的严格兴奋剂检查,希望此举将为职业拳击比赛创建一个新的兴奋剂检查标准。

  此前梅威瑟一直渴望与同样职业生涯不败、拳击史上第一个拥有七个级别拳王金腰带的菲律宾拳王帕奎奥对决,但对方宁肯放弃4000万美元的出场费也断然拒绝按照奥运标准来进行血检和尿检。(综合)


必备导航 https://www.lioncp.cn
风华生活网