当前位置:首页 > 体育资讯 >

意大利传奇为皇马出谋划策 要对梅西用盯人防守

2022-05-12 13:42:52
即将在本周末举行的本赛季首次西甲国家德比吸引了全世界球迷的目光。而意大利传奇名宿克劳迪奥-詹蒂莱近日也谈起了自己对本场大战的看法。詹蒂莱认为,如果皇马希望能够“扼住巴萨的咽喉”的话,穆里尼奥应该安排专人盯防梅西。   詹蒂莱由于其在1982年世界杯上对马拉多纳的出色防守赢得了广泛的赞誉。这位前尤文图斯后卫表示,如果要防住梅西,巴萨的对手应该采取类似的盯人战术。   “防住梅西的唯一方法就是安排专人盯防他。”在接受《马卡报》采访时,詹蒂莱如此说道。这位意大利名宿同时还表达了自己对盯人防守的“失传”的遗憾之情。   “现在的球员不再习惯专门盯防某一个球员了,各支球队都倾向于使用区域防守。但盯人防守不是一两天就能练出来的。”   “在我踢球的那个时代,每场比赛都会有许多球员之间的单对单对抗,而现在这样的场景越来越少见了。欣赏梅西踢球当然是一种享受。但现在的球队见到梅西就放弃了,防守的作用荡然无存。”   准备排出“三后卫”阵型的穆里尼奥会听从詹蒂莱的建议,派人盯防梅西吗?北京时间周日凌晨5:00上演的国家德比将会告诉我们答案。(Goal.com)
云客服 https://qidian.qq.com/module/service.html
风华生活网