当前位置:首页 > 体育资讯 >

铲伤孔卡郭皓面临处罚 受罚只因为伤的是孔卡?

2022-01-11 16:52:24

  上轮主场迎战上海上港队的比赛中,郭皓铲伤了对方核心孔卡。原本一次正常犯规,但此事却在这几天持续发酵,成为上轮中超赛事之外最受关注的事件。

  据了解,中国足协职业联赛理事会执行局相关负责人已经接到了有关孔卡被严重侵犯的控诉电话。面对铺天盖地的问责和未知的处罚,这位泰达小将依然没有走出“阴影”。倒是恩师哈恩以及队友们给予了郭皓极大的声援,他们认为郭皓不应受到处罚。

  与上港队一战开场仅2 分钟,郭皓便在与孔卡的一次对抗中,将后者铲倒在地。随即孔卡的小腿出现了一道血痕,他不得不早早下场。事后得知,孔卡这伤缝了十余针,并很可能缺席接下来的一段中超联赛。而得到黄牌的郭皓,尽管赛后第一时间发微博致歉,但仍未能抵挡住四面八方而来的指责声和谩骂声。

  由于在那场比赛中也出现了伤情,郭皓缺席了昨天的全队合练,独自一人在场边慢跑。面对记者,郭皓不愿再提及那次犯规,而且看得出“孔卡受伤”事件经过连续几天的发酵,已经让他心力交瘁。

  对于郭皓那次犯规,哈恩早就憋了一肚子的话要说:“其实我也想问大家关于这件事情一个问题,当时裁判吹哨时,大家怎么判断的。我觉得这个事情不像后来大家看到的发展到这个程度。我记得裁判吹罚的就是任意球,当时裁判过去看了一下被侵犯的队员,看到这个队员受伤了,这个时候才给黄牌。裁判第一反应是这是一个正常的犯规,并不是一个恶劣的行为,这是当时的情况。”

  在哈恩看来,这种动作在比赛中司空见惯,通过孔卡的伤情反推郭皓的犯规属于“暴力行为”无疑不合情理,“更何况无论郭皓还是我们泰达队,都不是那种风格。要知道得到红牌的是上港队,而不是我们。”

  老大哥李玮锋也坦言:“这轮江苏舜天、河南建业,包括中甲朱挺与拉法撞得头破血流,还有我的鼻子也受过很严重的伤。赛场上那么多伤情,你说大家都是故意的吗?希望外界不要对年轻球员过于苛刻。”


浪漫礼物排行榜 lgn666.com
风华生活网