当前位置:首页 > 汽车资讯 >

天天拍车进入华南市场,开启二手车拍卖O2O模式

2022-09-22 12:19:00
天天拍车进入华南市场,开启二手车拍卖O2O模式

随着中国二手车市场的快速发展,天天拍车顺势而入,强势进驻华南市场。据悉,天天拍车深圳服务店近日将试营业,这个举措昭示着天天拍车成立五个月后,将大举挺进华南市场,翻开二手车c2b市场的又一新篇章。

天天拍车在开业当月交出500台的成交量,依靠强势的51汽车背景资源以及十年的二手车行业经验迅速占有市场的一席之地,从天天拍车了解到预计年内五个城市开设分店,三年内拥有三十家分店以上,天天拍车发展速度是二手车行业内多家企业辛苦经营多年也未成达到,足以说明天天拍车未来的发展决心和潜力。

我国二手乘用车市场发展前景广阔,随着经济环境的回暖和二手车相关政策的相继出台,中国二手乘用车市场发展前景广阔,回顾2013,二手车年交易量突破500万辆,预计在2020年二手车交易量将突破2000万辆。尽管增长迅速,由于起点基数小,使得我国二手车的年销量目前还不到新车年销量的1/3。根据发达国家汽车市场中二手车与新车销量比例来看,中国二手车市场还有很大的发展空间;同时,随着经济的发展及新车技术的不断进步,车主换车的频率将会相应增大,这将给我国二手车市场带来发展机遇。

创新交易模式,发展相关配套服务

如今传统的二手车交易模式已成为二手车交易市场发展的瓶颈,因此亟待创新交易模式。只有不断创新交易模式,才能适应不断发展的市场需求。天天拍车基于互联网二手车竞拍模式,提供集预约检测车辆、网络竞拍、交易过户于一体的一站式二手车帮卖服务。天天拍车对传统的交易模式的变革,提高了二手车时效性,解决了流通性问题,大大提高了二手车交易数量。

与此同时,二手车买卖的配套服务也至关重要,汽车拍卖、评估、置换、保养等一系列相关汽车服务业的发展,天天拍车的互联网模式未来做二手车的全产业链为目标,为中国二手车流通做出贡献。可以说天天拍车的网络二手车竞拍服务平台是独具中国特色的经营模式,是符合中国消费者消费习惯的创新模式。

中国二手车地域性发展突出

在我国,二手车市场还凸显出地域性发展的特点,经济越发达地区,二手车交易量越大;经济较为落后的地区,二手车的成交量远不如经济发达地区。就深圳地区而言:深圳作为我国改革开放的一线城市,拥有其特有的经济优势与地理优势,是国内发达地区之一,其二手车交易明显高于中部其他城市,而且交易方式更为多样化,各项交易活动也更为制度化。天天拍车此次入驻深圳无疑是帮中国的二手车市场流通领域起到关键作用,中国的二手车行业需要更专业的企业规范行业,通过市场化运作将二手车推向市场。

中国二手车市场开发者们借鉴国外二手车市场成熟的经验,通过创新,已发展一套具有中国特色并切实可行的经营模式,天天拍车必定促中国二手车市场稳定、健康、繁荣发展。

天天拍车介绍:天天拍车成立于2014年,天天拍车是51汽车投资成立的全新互联网二手车竞卖平台,专业为个人卖车提供上门检测,无线竞拍,成交办理的一站式卖车服务,是二手车交易的C2B模式。天天拍车是从线上信息交易服务到线下的交易服务延伸形成O2O的全新商业模式,未来天天拍将积极推广二手车产业,规范行业标准建立完善的二手车交易流程,并且将二手车产业推到一个新的高度。


www.wangxiaohei.com
风华生活网