当前位置:首页 > 汽车资讯 >

通用准备关闭、出售4家旗下的欧洲工厂

2022-09-22 12:14:26

  据Bloomberg通信社16日报道, GM(通用)公司为了实现大规模削减费用,正在研究关闭甚至抛售4家位于欧洲的工厂。

  Bloomberg引用要求匿名的灵通人士的消息,GM公司正在讨论关闭比利时的Antwerp和德国Bochum工厂,以及正在商榷出售德国Eisenach的工厂。   这些工厂都是生产德国品牌Opel的工厂。

  此外,灵通人士还提到GM公司正探讨将生产本公司的瑞典品牌Saab的Trollhatan工厂出售或关闭的计划。

  去年接受美国政府134亿元金融支援的GM公司要在当地时间17日之内向美国财务部提交包括削减劳动费用支出等内容的回生计划书。

  根据欧洲地区GM工会代表的说法,GM目前在筹划与欧洲国家政府方面合作,以担保贷款形式争取获得38亿美元的新的金融救济金。

  GM公司在欧洲4个国家的9家工厂生产Opel、Saab、Coventry、vauxhall等品牌的产品,如果出售或关闭4家工厂,预计每年将减少汽车产量约100万台。

  GM公司的欧洲工会团体“GM欧洲劳动者论坛”也于当日在网上发表了声明,主张卖掉德国的Opel和英国的vauxhall这两个品牌。

  劳动者论坛的Klaus Franz代表和Rudy Kenneth 副代表在此声明中表示“目前GM欧洲的结构调整计划并不合适”,还强调卖掉两个品牌有利于减少GM公司的经营风险。

  一方面,美国政府的须在17日(当地时间)提交回生计划案的要求迫在眉睫,另一方面,尽管GM公司和全美汽车工会(UAW)开始进行协商,但是最终妥善解决的可能性看来十分渺茫。

  GM公司的发言人Cheryl Childers于16日在与AFP的会晤时表示“目前协商正在进行,(最终妥善解决)还是很有希望的”,但还提出“不会对我们(GM和工会)能否达成一致发表意见”。

  这位发言人也拒绝发表了与此相关的UAW的情况,以及同样与UAW展开了协商的美国另车企业的协商进行情况等等内容。

  AP(Associated Press)通信社引用参会人员的发言表示“GM公司和UAW的协商有所进展,但GM不太可能按照政府规定时间提出回生计划。”

  UAW的法务负责人Allen Luther局长表示工会正分别与GM、克莱斯勒公司进行协商,对于截至17日达成协议不抱期望。


www.taojiuxian.com
风华生活网