当前位置:首页 > 电商资讯 >

消息称易迅CEO卜广齐或将离职创业

2021-06-08 19:09:01
近日,有消息传出易迅CEO卜广齐即将离职创业,但创业方向尚未确定。但是,易迅网高管又对此事予以否定,称卜广齐离职不太可能。因为当初腾讯收购易迅时,曾提出一个重要条件,是卜广齐必须在易迅网任职到2015年。

易迅卜广齐

  据了解,卜广齐于2006年6月5日创立了易迅网,并一直担任CEO的职务,此前曾在新蛋中国工作过五年。   2010年腾讯完成了对易迅的首轮投资。2012年5月,卜广齐公开透露腾讯持股比例约80%,剩余股份为易迅管理层持有。   2013年8月5日,腾讯公司发出内部邮件,任命易迅网CEO卜广齐为腾讯公司副总裁,负责腾讯电商自营品牌业务的建设和发展,向腾讯电商控股公司首席执行官吴宵光汇报。   而此次从接近卜广齐的相关人士处获悉,卜广齐可能将于5月离开腾讯并再创业,该人士并没有透露此次创业是否已经拿到投资。   消息人士透露,一起合伙创业的还有重量级人物,可能来自于知名传统品牌集团。   实际上,原腾讯电商的自营业务和第三方电商平台将完全交给京东,腾讯的数据也会有部分与京东分享,按照计划易迅物流及扬州客服中心也将并入京东。   投资后,易迅相当于在给京东输血。而易迅CEO卜广齐,从腾讯此前完全注资后,卜广齐实际上已经退居幕后,腾讯集团的直接干预相对较多。   该人士透露,腾讯内部应该已经确定了一批负责人的离开时间,而卜广齐很可能是6月30日可离岗。   小编有话说:对于卜广齐是否真的离职我们目前还无法证实,但是可以推断,卜广齐也是有离开的理由的,腾讯大部分数据已经移交给京东,那么卜广齐的存在似乎已经没有那么独立了。所以离开也是能说的通的。(责任编辑:尹馨)


四季予你 https://www.kugou.com/song/1hpnjg12.html
风华生活网