当前位置:首页 > 宠物资讯 >

鹦鹉鱼和招财鱼混养 其混养注意事项

2021-06-09 20:47:21

鹦鹉鱼和招财鱼混养,众所周知鹦鹉鱼和招财鱼是当下十分热门的两种观赏鱼,对于这两种观赏鱼相信很多人也都尝试过混养吧,但是为什么很多人最终都失败了呢?其中哪些需要我们注意的呢?下面就让爱宠网的小编来详细介绍下鹦鹉鱼和招财鱼混养注意事项,不清楚的可以进来看看。

鹦鹉鱼和招财鱼混养 其混养注意事项

两者混养注意事项

1.鱼缸一定不要放在有阳光的地方。

2.鱼缸里必需有个氧气泵(也有过滤水的功能的

3.不能太依靠氧气泵来过滤干净鱼缸内的水每天早晨起床后用大鱼网捞

4.每一星期换掉三分之二左右水,先把氧气泵向过滤盒那边的水管拨掉,放向一个桶里,脏水就自已流出来了,然后再注入新水。

招财鱼可以跟什么鱼混养

可以和大型鱼混养,比如地图,银龙等。

招财长大了个头不小,所以前期就要考虑以后的混养状态。

招财鱼嘴很贱,喜欢咬别的鱼,同类放到一起更会打的不可开交,所以要保证混养的鱼体型大过它,体型小的会被它当成沙包。

招财食性杂,喜欢吃小鱼小虾,平时可以加点昆虫和水果蔬菜给它当小点心,补充维生素和蛋白质。


石家庄羊角风医院 mzyy.yilianmeiti.com
风华生活网