当前位置:首页 > 宠物资讯 >

为什么暹罗猫养不胖

2021-06-09 19:19:59

暹罗猫是可以吃胖的,不过在饲养暹罗猫的时候,需要掌握好饲养的方法,给暹罗猫补充好营养。

一、猫粮的选择:

猫粮是猫咪日常的主食,是需要得到猫主人足够的重视的,在猫粮的选择方面,很多猫主人不知道如何选择合适猫咪的猫粮,建议猫主人可以选择一些健康的生态粮,生态粮比普通猫粮更适合猫咪的肠胃吸收,吸收了食物的营养才能长胖。

二、果蔬吃什么:

果蔬可以给暹罗猫补充大量的维生素和纤维素,是不可少的吃食,而且能够帮助猫咪吸收消化,解除油腻,缓解便秘。在空闲时间,主人可以给暹罗猫做一些果蔬食品,例如将苹果,胡萝卜,香蕉等果蔬做成泥状给猫咪吃。

三、辅食吃什么:

除了猫粮,还可以给暹罗猫吃一些辅食,例如羊奶粉,清水煮鸡胸肉,猫用罐头,都能给猫咪补充营养。但是要切记,牛奶和海鲜是猫咪不能吃的食物,吃了会使暹罗猫严重腹泻。

四、营养不良怎么办:

对于营养不良的暹罗猫,一般都比较的瘦弱,如果只给猫咪从饮食上补充营养,是需要很久时间才能够有效果的,必须吃一些宠物营养膏来给暹罗猫快速补充营养,个人建议使用营养膏,富含多种营养物质和微量元素,缓解猫咪营养不良的问题。

五、运动帮助吸收:

除了在吃的方面补充营养,还需要给暹罗猫一些适量的运动,每日十分钟即可,用逗猫棒吸引猫咪跳跃,促使它的肠道蠕动,对食物的吸收消化更好,还能强健体质,相信暹罗猫会很快的胖起来。

饲养暹罗猫的时候,还需要带它进行相应的训练。


下辈子不一定还能遇见你 https://m3ws.kugou.com/kgsong/13d52v27.html?hreffrom=bd
风华生活网