当前位置:首页 > 宠物资讯 >

猫吃三金片可以排尿吗

2021-06-08 20:33:43

猫排尿不顺,不要给它吃人类的三金片,如果猫咪尿尿出现了不好的影响,要根据实际情况来帮助猫咪排尿。

1、督促猫咪多多喝水:

想让猫咪尿尿不出现异常的情况平时应该多多督促自家的小猫咪好好喝水,如果猫咪没有好好喝水,身体内部是没有足够的水分的。身体内没有足够的水分的猫,平时就可能会出现尿尿异常的情况,此时主人要注意多多让猫咪喝水。

可以用一些流动的水来吸引猫咪的注意力,比如不少猫咪都比较喜欢喝饮水机的水,主人可以准备一个猫咪饮水机给猫咪用来喝水,水中可以适当添加一些喵路顺。

2、准备好合适的猫砂:

如果家里的猫砂选择上出现了问题,可能自家的猫咪是不能好好尿出来的。有些猫咪的肉垫子比较嫩可能不喜欢踩在比较坚硬的猫砂上面,而有的猫咪是对于猫砂的气味比较挑剔,不愿意使用不喜欢的味道的猫砂。种种的猫咪对于猫砂的偏好都需要主人好好观察,并且要及时找出让猫咪不愿意好好尿尿的原因并且做好解决的措施。

3、引导猫咪多多运动:

猫咪的身体里面如果没有什么问题,可能是因为太久没有进行运动,身体的循环比较慢才会出现尿尿异常的问题,主人可以试试让猫咪攀爬猫爬架或者是玩逗猫棒,让猫咪尽量多运动运动,这样说不定猫咪是可以顺利尿出来的。主人平时可以多多这样让猫咪动一动,不让猫咪变成不爱运动的懒惰猫咪。

猫咪泌尿方面有问题,要及时的进行检查。


拉萨胎记医院 mzyy.yilianmeiti.com
风华生活网