当前位置:首页 > 宠物资讯 >

挑选优质草龟的方法,草龟独特的生活习性详解

2021-06-08 20:26:50

草龟

草龟的特点就是生命力强,容易饲养,不过这种龟同样有着一个问题那就是产卵量少,这就使得它们的繁殖率变低。而为了养殖效益,如此低的产卵量是肯定不行的,因此作为养殖者对于如何提高草龟的产卵量肯定很关心,那么接下来我们就来介绍一下方法。

1.补钙。卵壳富含钙质,如钙缺乏,会形成软壳卵,而软壳卵极易弄破,不能孵出幼仔。钙在龟鳖机体内,以集中在骨骼和牙板中,参与骨骼与血液组成。如钙不足,会使牙板和骨骼发生钙转化障碍,肌肉神经失去正常兴奋性,所产之卵变成软壳卵,失去孵化利用价值。

草龟不缺钙时,所产卵的外表为乳白色,外壳石灰质光滑,较坚硬,不易破损。在饲养龟鳖时,应在每年9—10月份及翌年开春产卵前后喂点活螺蛳、活蚬、活虾等,以满足亲龟鳖必需的钙。

2.适当晒太阳。人工养殖金龟一般都在室内,由于长年晒不到太阳,往往也影响其产卵。饲养池应该保持阳光充足,经常让亲龟晒太阳,饲养池晒不到太阳的应将亲龟捉到可晒太阳的地方,让龟从自然环境中获取钙等元素,同时可增强体质。

3.生命在于运动。饲养池活动地方必须充足,让亲龟在宽敞的运动场所,足够的运动量,增强金龟的体质,减少肥胖症等。

4.充足冬眠时间。亲龟一般是隔年怀卵受精,一般在第二年的5~7月产卵。因此亲龟必须经过冬眠期,在冬眠期亲龟不宜加温饲养,必须让其冬眠,并保证有充足的冬眠时间。一般情况下亲龟在冬眠时不要随便惊拢。冬眠不足的龟,其内分泌系统会紊乱,造成促性腺激素的少分泌或不分泌,这样便造成龟的体重不断增加而性腺却发育迟缓或不发育的情况。

挑选优质草龟的方法

草龟

人们对于挑选草龟的方法进行了简单的总结,“一看、二摸、三泡水、四喂食”。虽然总结的挑选方法非常简单,但是在实际的挑选过程中,还是应该注意非常的问题。对于新手挑选草龟来说,更要仔细区分辨别,而且在挑选之前要多了解草龟的特点和习性,不断的总结挑选的经验。

在挑选草龟的时候,我们所说的一看主要是看草龟的四肢、眼睛、龟甲有没有腐皮、白眼等症状;二摸主要掂一掂草龟的重量,因为一般状态好的草龟体重是比较沉得;三泡水主要是看看有没有侧浮的情况,如果有就很可能有肺炎;四喂食就是要看看开食状态,方便以后的喂食。

挑选的草龟应该是外壳和皮肤上没有伤痕,指甲和尾巴完全;举动和吃食都很活泼,眼部没有白色肿胀;挑选的草龟不能太小,一般腹甲8厘米以上的会好养一些。而且挑选草龟要选择体色较深的品种,因为激素龟普通看起来龟甲的颜色很惨白,这种草龟是不能选购的。(图片来源:华盖)

草龟独特的生活习性详解

草龟

草龟就是我们俗称的乌龟,在我国分布最为广泛,数量也最多。草龟具有较高的食用、药用和观赏价值。而且被人们视为“吉祥,延年益寿”之物。分布这么广泛,数量如此之多的草龟又有哪些特殊的生活习性呢?

草龟是水陆两栖性的动物,它们是用肺呼吸,在体表又有角质发达的甲片,能减少水分蒸发。草龟更喜欢群居,我们经常可以看见成群的草龟在一起活动休息。有时候因为群居的草龟过多,它们的背甲也会磨得更光滑,就是四肢都被磨破了也不愿意分开散去。

草龟是杂食性的动物,它们不太挑食,因此准备这种小宠的食物也非常的容易简单。饲养的宠物草龟主要以动物性饲料蠕虫、小鱼、虾、螺蛳、蚌、蚬蛤、蚯蚓以及动物尸体及内脏、热猪血、腐肉等喂食;同时植物性饲料主要为植物茎叶、瓜果皮、麦麸等为主。

草龟有冬眠的习惯,当气温低于 15度以下时,草龟就会减少活动量,并且逐渐进入冬眠的状态。它们冬眠的时间一般从每年的 11月份延续到第二年的 4月份。当气温回升到 15度以上时,就开始正常的活动饮食。但是当每年的夏天,气温高过 35度时,草龟的食欲又会下降,进入段在的夏眠状态,而且在这段时间之后,草龟就会忙碌于发情交配、繁殖、更多的摄食、为冬眠积累更多的营养和能量,并且寻求越冬场所的工作中。


大连空调维修 hkjum995863.51sole.com
风华生活网