当前位置:首页 > 宠物资讯 >

怎么训练小猫去猫砂小便

2021-06-08 17:47:04

  训练猫咪使用猫砂盆一定不能够急于求成,要让猫砂盆中有着猫咪上厕所的气味,这样猫咪才会明白这才是它上厕所的地方。

怎么训练小猫去猫砂小便 第1张

  1、主人首先要准备一个猫砂盆,猫咪大小便后,把它的便便捡到猫盆中,让猫咪去嗅嗅,告诉它在那里大小便。小猫咪很容易会忘记,便便到别处的时候,记得再次教育它,然后把别处的痕迹都搽干净,用消毒水消除气味。同时一旦发现猫咪要在外面大小便时,主人要及时的将猫咪带回到固定的猫砂盆中,然后在让猫咪大小便,一段时间后猫咪就会慢慢的只会在猫盆里大小便。在平常的日子里,饲养者还要经常清理盆子,猫咪很爱干净,太脏的话猫咪就会便便在外面了。

  2、在训练宠物猫的时候,需要主人付出更多的精力和时间,而且训练要持之以恒,要有坚持不懈的精神。训练猫咪也需要循序渐进,从简单到难,慢慢的让猫咪掌握在固定地方大小便的技巧。在训练的过程中,主人不能随意的打骂猫咪,但也不能无底线的纵容宠物猫。训练的过程中,主人应该恩威并施,赏罚分明。对于该奖赏的要毫不犹豫,但是对于恶意破坏或者做出恶意破坏性行为的猫咪,也要严加惩戒。让猫咪能顺利的完成整个训练,掌握在固定地方大小便的技巧。

  在训练猫咪的过程中记住一定要赏罚分明才行,这样才会有效果。


中国创业加盟网 http://www.chuangyezhongguoren.com/m/
风华生活网