当前位置:首页 > 戏剧歌舞 >

越剧展演登台周末剧场 演名剧《碧玉簪》等

2021-06-09 19:57:06

1月7日电 品味传统戏,喜迎中国年。“迎新春经典越剧展演”即将登陆周末剧场。本月中旬,温州市越剧团将在市区东南剧院,为广大市民献上两出经典越剧剧目《碧玉簪》和《天要落雨娘要嫁》。

11日、12日将上演《碧玉簪》,该剧是越剧金派艺术的经典剧目,上世纪曾被拍成电影,在越剧观众中广为流传。《洞房》、《归宁》、《三盖衣》、《送凤冠》四折戏中的不少经典唱段至今仍传唱不衰。18日、19日上演的《天要落雨娘要嫁》是一出大型悲剧,也是温州越剧团即将举办的《李珍珍舞台艺术专场》活动内容之一,由我市著名越剧演员李珍珍主演。该剧原系甬剧的代表剧目,除保留原汁原味的传统韵味外,还大胆创新加入了不少新元素,使整出戏更焕发出全新的经典魅力。流转的眼波,轻扬的水袖,婉转的唱腔,市民朋友到时将享受到一顿丰盛的新春文化大餐,领略中国传统文化的魅力。

据悉,越剧展演实行公益性票价,最高50元,最低10元。目前,售票已开始,地点为东南剧院、市越剧团(水心)、白鹿影城、新中国影都。(温州日报 见习记者 夏晶莹 通讯员 陈锋)


枣庄租房 https://zz.c21.com.cn/zufang/c2269/pg1
风华生活网