当前位置:首页 > 电子资讯 >

索尼回音壁HT-MT300:音频控制惟妙惟肖

2022-09-22 21:39:52

  虽然大家的耳朵都越来越挑剔,但在现代传统家庭客厅的布局中,很少有人会为了获得优异的影音体验效果而刻意去追求一套专业的声音解决方案,毕竟从毛坯房就要开始做准备一直到整套方案解决完毕,除了需要耗费巨量的工时和精力,成本也是一般人难以承受之重。

  而为了获得更高品质听觉享受,额外加装一套家庭音箱自然是最为稳妥之选。但是本着节省空间才挑选的超薄液晶电视,如果再加一套硕大无比的组合音响,自然与购买初衷南辕北辙。况且作为家庭使用,也实在不必要去购置过于专业的设备。而作为在今年CES上亮相而于近期上市的索尼回音壁Mini Bar HT-MT 300,虽然定位中端,但在面世之初就凭借小巧的身材吸睛无数。那么它在同级别产品中会有着怎样的优势,而它的音质表现又会如何呢?

索尼回音壁HT-MT300:音频控制惟妙惟肖

  笔者在一个15平方米的房间进行了试听。在低音方面,笔者试听了《Need a boss》、《Whatcha Say》两首低音歌曲,最大的感受就是,即便在背景声音不大的情况下,低音依旧是能感受到震撼的感觉,这种下潜有力的低音,很明显就能感觉到是索尼的机器。

  中音方面,笔者用一致好评的《鸿雁》进行试听,整首歌曲听下来,影响最深的就是,在中音最明显的时候,整个房间的音域都变得宽广,浑厚悠扬的节奏搭配上回音效果,让笔者内心澎湃。

  关于音频爱好者最关注的高音,笔者选用了《天空之城》进行试听。如果你对于这首歌比较了解,应该知道,这首歌从一开始便是高音。越听到高潮部分,越能感受到空灵的感觉,即便是笔者刻意将声音放到最大,也没有发生刺耳的情况。不得不说,索大法在音频控制上做到了惟妙惟肖。

技术专区

风华生活网