当前位置:首页 > 电子资讯 >

法国Compiegne大学安装虚拟现实系统

2022-01-11 16:56:28

一些教育机构已经开始将虚拟现实设备用做教育的工具了。法国的Compiegne大学(UTC)已经抢先一步,安装了一个虚拟现实系统。

该系统由欧洲VR解决方案公司Antycip Simulaon完成CAVE或CAVE自动化虚拟环境创建工作,它将作为UTC Heudiasyc实验室Translife研究项目的一部分。

Heudiasyc实验室的研究领域是数字科学和信息。该系统旨在让Heudiasyc VR团队在虚拟现实环境中探索触觉反馈的方法,包括基于动作理论的触觉反馈。

VR模拟器环境是为虚拟环境研究设计的沉浸式系统。它可以用在“U”形状的封闭配置中,或者更开放的“L”形状。Antycip模拟系统的开发人员使CAVE的右侧以90度角打开,这样投影就能够自动调整到新的位置。

UTC教授、HDR教授Indira Thouvenin说:“我们现在正在使用l型的配置,在虚拟环境中进行技术动作训练的测试,我们计划在不久的将来使用u型的配置作为一个增强现实驾驶模拟器,与实验室的新研究(交互式机器人系统)团队合作。”

在UTC安装时,使用了4个crisemirage 3-Chip DLP 3D放映机,提供了120Hz 1920 x 1200分辨率的WUXGA,可以在墙壁和地面上显示3D图像。

公司法国和西班牙的负责人Johan Besnainou说:“我们与Heudiasyc实验室的团队紧密合作,我们提供了一个模块化的沉浸式系统,可以满足他们在研究和工程方面的所有要求。”CAVE使实验室能够在工作中延伸,这要归功于一个完全沉浸式的环境。

技术专区

风华生活网