当前位置:首页 > 电子资讯 >

意法半导体推支持Win8人机交互设备运动方向传感器解决方案

2021-06-09 20:49:55

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供应商及全球最大的MEMS(微机电系统)传感器制造商意法半导体通过与微软合作,开发出支持Windows 8 操作系统的人机交互设备(HID)运动方向传感器解决方案。意法半导体的MEMS传感器和传感器模块解决方案将与Windows 8同步批量上市。全球多家主要的OEM和ODM厂商已决定在Windows 8设备中选用意法半导体的传感器解决方案。

意法半导体推支持Win8人机交互设备运动方向传感器解决方案

意法半导体的传感器模块集成3轴数字陀螺仪、3轴数字加速度计、3轴数字磁强计、气压传感器和高性能的STM32微控制器,采用I2C协议;其中,3轴数字磁强计内置环境检测传感器,微控制器运行意法半导体的iNEMO Engine传感器数据融合算法。

自2003年至今,意法半导体都在为主要的笔记本电脑OEM厂商提供支持Windows的加速度计和驱动器,用于保护笔记本电脑硬盘驱动器的数据。意法半导体致力于提高终端用户在屏幕定位、游戏、罗盘和导航等应用领域的计算技术体验,而Windows 8传感器模块解决方案代表意法半导体为实现这个承诺而付出的努力和研发投入。

意法半导体执行副总裁兼模拟产品、MEMS和传感器产品部总经理Benedetto Vigna表示:“意法半导体的传感器模块解决方案让OEM和ODM厂商将传感器快速集成到Windows 8平板电脑内,获得始终如一的优异性能。意法半导体是市场领先的MEMS传感器制造商,拥有完整的产品组合和制造资源,Windows 8解决方案的量产再次提高了我们对客户的价值,巩固了市场领导地位。”

目前主要OEM厂商生产的20余款平台电脑已采用意法半导体的传感器解决方案。通过集成在Windows 8设备内应用演示,采用标准的即插即用HID/I2C接口和通信协议,意法半导体大幅降低了OEM和ODM厂商在设计中整合传感器的工作量。意法半导体的传感器模块是一个可扩展的解决方案,通过利用内置STM32微控制器实现更多功能,如温度监视和电量监视,可进一步降低传感器的材料成本和占板空间。

技术专区

风华生活网