当前位置:首页 > 电子资讯 >

电子科技情报每日资讯

2021-06-08 19:57:03

新能源

、蔚来轮番起火 再被聚焦

?西安蔚来授权服务中心一辆正在维修中的ES8发生燃烧。中国科学院院士欧阳明高表示,目前电动车为追求高能量密度、高续航,有的将电池中的隔膜厚度进行削减,给电池造成了一定的安全隐患,很容易造成热失控。

信息服务业

日媒:中国领先智慧城市竞争 日本已被甩在后面

4月23日讯,日本近日召开的国家战略特区咨询会议上确定了 “超级城市”的制度概要。超级城市在政治、经济两方面都将成为日本的“桥头堡”。报道指出中国的杭州、加拿大的多伦多等地在智慧城市的竞争中崭露头角,而日本已经被甩在了后面。日本需要在超级城市的建设上尽快行动起来。

半导体显示

富士康将继续兑现美国建LCD工厂合约

4月23日讯,富士康表示,将继续执行在威斯康星州建造一座显示面板工厂和技术研究中心这一合约。LCD显示面板工厂的建设工作将于今年夏季启动。2017年7月,富士康宣布四年内在美国威斯康星州投资100亿美元建造最先进的LCD面板工厂,最终可能为当地创造逾1.3万个工作岗位。

制造

浙江海宁发力半导体产业,设立20亿元产业基金

4月23日讯,海宁将设立总规模20亿元的海宁新一代半导体产业基金,对海宁泛半导体产业发展给予大力支持。海宁泛半导体产业涵盖半导体专用装备、及基础材料三大领域,计划到2022年产值突破200亿元。2018年,海宁泛半导体产业规模以上企业总产值已达66.21亿元,同比增加28.9%。

文化创意

北京东城区启动“文菁计划” 三类文化企业获重点扶持

4月22日,北京市东城区启动优秀文化企业专项扶持计划“文菁计划”,重点支持行业领军企业、高成长型企业和特色文化企业三类文化创意企业发展。新设立或新迁入的行业领军企业,可获得最高不超过500万元一次性入驻奖励。近两年股权融资超2000万元的文化企业,可申请融资总额1%的一次性奖励。

科技服务业

五夷·芯视界半导体产业园项目开工 计划投资460亿元

4月22日讯,五夷·芯视界半导体产业园项目在湖南怀化高新区举行开工奠基仪式,怀化市委副书记、市长雷绍业出席并宣布项目开工。五夷芯视界半导体产业园项目计划总用地面积1090亩,计划投资460亿元,主要建设半导体研发、生产、销售于一体的产业核心区。

半导体装备

服务集成电路等产业发展,湖北将制定新标准超80项

4月22日讯,2019年湖北省标准化工作会议上提出将加强重点领域标准体系建设,加大标准制修订工作力度。在装备制造业、新能源、社会管理和公共服务等重要领域,组织制定新地方标准80项以上,服务集成电路等重点产业发展。

仪器仪表

耐威科技:公司MEMS等业务具备较高的技术壁垒

4月22日讯,耐威科技在回答投资者提问时表示公司MEMS、导航、航空电子业务均具备较高的技术壁垒。截至2018年底,公司拥有各项国际/国内软件著作权125项,各项国际/国内专利161项。从近年来发展情况看,下游市场需求比较旺盛,该等业务均有望带来利润增长,预计未来三年能够继续迎来增长。

军民融合

全国首单专项用于军民融合示范区建设的金融债券落地山东

人民银行济南分行推动全国首单专项用于军民融合项目的金融债券落地山东。该债券由青岛农商银行近日在全国银行间市场发行,金额5亿元,期限3年,票面利率3.64%,债券募集资金将全部投向青岛(古镇口)军民融合创新示范区相关军民融合项目,支持军港生活保障服务、动力研发及军工产业园建设等。

移动互联网

东方IC、摄图网等5家网站被约谈

上海市版权局已约谈东方IC、摄图网、包图网、我图网、上海微图等5家沪上知名图片类互联网企业,要求企业加强自查自纠,全面深入查找问题并及时作出整改。相关企业已经下架五万张涉嫌“问题”图片。

软件

B站回应部分源代码泄露事件

针对“后端源代码泄露”一事,B站做出回应,“经内部紧急核查,确认该部分代码属于较老的历史版本。”B站表示,已经执行了主动防御措施,确认此事件不会影响网站安全和用户数据安全。B站已第一时间报案,并将彻查源头。

人工智能

上海:决定推进上海马桥人工智能创新试验区建设

4月22日讯,上海市委副书记、市长应勇主持召开市政府常务会议,决定推进上海马桥人工智能创新试验区建设,促进区域整体转型。

为建设人工智能发展高地,推动区域整体转型,上海市制订了《推进上海马桥人工智能创新试验区建设工作方案》,打造特色主导产业推动区域整体开发的创新试验区。


原文标题:电子科技情报每日资讯

文章出处:【微信号:BIEIqbs,微信公众号:北京市电子科技情报研究所】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


陆家镇租房 https://c21.com.cn/
风华生活网