当前位置:首页 > 女性话题 >

最易出现的春季肌肤失分点

2022-01-14 16:25:38

季节之交,肌肤最易出现暗沉、干燥、细纹等多种突发情况。要让肌肤也拥有像春天桃花盛开那样的好气色,就来修补一下最易出现的春季肌肤失分点吧。

失分点:不够光滑

对策:轻度去角质

整个冬天,身体的新陈代谢会放慢,肌肤表面的老化角质不易脱落,贴在皮肤表面,使皮肤没有光泽,适度采取温和轻量的磨砂对恢复皮肤的光滑柔细很有好处。但要注意的是,要使用非常温和的细粒磨砂膏,磨砂后紧接着敷上保湿面膜,补充肌肤中的水分。

推荐的护肤方法:

通过焕肤来塑造理想的肌肤。首先是角质护理,每周1至2次使用磨砂膏去除老旧角质,毛孔和皮脂容易堆积的地方一定要用清洁产品洗干净。

如果延用冬天厚重营养的化妆品,会加速皮脂堆积,建议你把乳霜改成质地更轻薄的乳液,化妆水也要选清爽型的。不过,不要过度清洁,即使是油性肌肤也不要因为频繁去角质而使肌肤变薄。要使皮肤肌理整洁,一定需要细胞间脂质,这是保持皮肤细胞之间水分的粘连剂,可以通过多喝健康优质的酸奶来补充。

  失分点:不够水润

对策:先防晒后保湿

在许多人的观念中,春天防晒,秋天保湿是最正确的护肤方法。但其实入春后,阳光的确越来越强烈,但空气中的湿度还不够,加上干燥的春风,会很轻易地把肌肤表面的水分带走。

推荐的护肤方法:

春天的阳光并不强烈,一般SPF15以下的防晒霜、或是具有防晒成分的面霜就足够了。建议平时在办公室里常备一瓶保湿喷雾,午休时用洁面巾清洁肌肤后,用化妆水湿敷,为肌肤做个快速保湿护理,能有效缓解空调房间里的干燥不适。

春天的保湿品与冬天使用的保湿品有所不同,所以要选择油分低的补水性保湿品。建议你配备浓稠型的化妆水,以及具有特别保湿功效的爽肤水,对于容易干燥的眼部可以使用补水精华+抗皱眼霜的组合。山药、鲑鱼这类富含氨基酸的食物都能使肌肤保持水润,推荐食用富含胡萝卜素的水萝卜,既保湿又能抗氧化。


企业邮箱怎么注册开通 www.qiye163.com
风华生活网