当前位置:首页 > 女性话题 >

眼唇卸妆液为什么是蓝色的 用后要洗脸吗

2021-06-09 20:45:47

卸妆是需要很干净的,才能更好的护肤,那么眼唇卸妆液为什么是蓝色的?用后要洗脸吗

眼唇卸妆液为什么是蓝色的 :

网路上有人说,那是因为里面有加了矢车菊成分,矢车菊是蓝色花朵,因此呈现出漂亮的蓝色。完全无关!矢车菊是蓝色,但其实萃取液是深褐色,花朵本来就不能代表成分的颜色。平常我们看到的眼唇卸妆液,蓝色部分就是色料染的,就像玫瑰香水的粉红色,也是染的,没有特别的优缺点,是功能性问题。

常见眼唇卸妆液使用蓝色,原因其实有2个:1.利用蓝色的清洁意象,让消费者觉得有质感。後来也衍生出可爱的粉红色。2.眼唇卸妆液是油水分层,将上层油相染色,能帮助使用者快速辨识油水是否混合摇匀,以利使用。

眼唇卸妆液用后要洗脸吗:

无论眼唇卸妆液再清爽,最后也别忘再用泡沫洗一次脸,避免毛孔阻塞。大部分的彩妆都含有油脂,需要靠油才能卸乾净。但单纯用油,容易有油腻感,利用油水混合,让质地更加清爽,卸妆力又能维持在一定水准。

好了,小伙伴知道眼唇卸妆液为什么是蓝色了吧。


瘦身加盟 hkjum685409.51sole.com
风华生活网