当前位置:首页 > 大数据 >

华为何刚:华为首款5G手机暂不考虑盈利,Mate X折叠屏还在优化中

2022-05-14 14:08:30

7月26日消息,华为在深圳坂田基地举行媒体沟通会,发布了华为首款商用5G手机Mate 20 X 5G版,8+256G版售价6199元。会后,钛媒体就5G相关问题和其他媒体采访了华为终端手机产品线总裁何刚。

何刚表示,华为首款5G手机之所以选择采用Mate 20 X为基础做改进,基于两个原因:Mate 20 X的拥有7.2英寸大屏,有着更大的机身体积,空间利用率高,可以容纳下4X4的天线设计。由于5G手机相比4G手机的发热量会更高,采用更大的机身体积有利于散热,特别是Mate 20 X采用了石墨烯的液冷散热技术,有利于机身散热,同时大电池也有利提高5G手机待机续航。

华为Mate 20 X 5G版手机,支持SA和NSA两种5G模式,同时还支持2G/3G/4G模式,支持双卡双待,任一卡槽都支持5G卡。为消费者提供了灵活的使用方式,同时在设置里还有独立的5G开关,可以在不需要5G功能时,直接关闭,延长手机续航。

华为Mate 20 X 5G版手机

在SA和NSA两种5G模式中,NSA由于基于4G网络核心搭建,在信号时延方面较SA模式要差,相比NSA的几十毫秒时延,SA模式下时延只有十几毫秒。更短的时延为5G手机带来了更广泛的应用,使得云游戏这种方式成为可能。何刚认为,5G的短时延特性,让大型游戏的运算放在云端成为可能,而手机本地只需要做显示输出即可,5G会带来未来手机颠覆性的应用。

对于6199元的定价,何刚表示“盈利不是这款5G手机首要考虑的问题”。向市场快速推出价格合适的手机,可以让用户早些接触5G手机,加速配合运营商5G网络的建设,对网络做更多优化。而对于有媒体提出何时会有千元价位5G手机出现时,何刚坦言还不好判断。

之前于2019 MWC上发布的华为首款折叠屏手机Mate X何时会上市,何刚告诉钛媒体,产品还在调试中,遇到的困难比想象的大,不能达到华为对于产品的质量要求,不能上市。三星折叠屏什么时候上并不关心。


化妆品生产厂家 aaruilinkafu.51sole.com
风华生活网