当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

车牌装LED强光亮瞎电子眼 司机被记12分罚600元

2022-01-12 16:36:06
据报道为躲避违法处罚,一司机在车牌上安装LED强光,使电子眼无法正常抓拍。近日,该司机被交警逮个正着,被记12分、罚款600元。
24日18时30分许,市公安局交警支队三大队民警一行5人在107国道执勤时,突然迎面驶来一台射出刺眼白光的大型货车,民警立即将该车拦下检查。
民警走近发现,车前改装了四个大灯,紧邻车牌上方有一排刺眼的,后面的车牌上也安装了一排类似的灯。
据介绍,这种射出强烈的光线,能导致电子眼曝光过度,从而无法正常抓拍。同时,这种照射到对向行驶的驾驶员时,会影响驾车视线,造成严重的视觉盲区,留下很大的交通安全隐患。
针对该车驾驶员许某“非法改装车辆”和“故意遮挡、污损或不按规定安装号牌”的行为,民警合计给予记12分、罚款600元处罚。
中国加盟 http://www.chuangyezhongguoren.com/
风华生活网