当前位置:首页 > 灯饰资讯 >

匡建:提高客单价

2021-06-09 20:04:30


房地产市场已经快进入“拐点”了,再过两年,刚性需求人群的数量将面临一个长期下滑的过程,而且前期房地产热潮所形成的事实积压对未来市场会形成双重压力,作为房地产的配套产业,电工企业必须要正视这个大方向。

在面临客户个体数量持续减少的情况下,要想维持市场蛋糕的规模,或者减缓这个冲击,唯一的方法就是提升客单价。当然,如维持产品格局不变,实现这个方式几乎不可能,因为同质化竞争实在太激烈了,这就必然需要实现产品升级:一是功能升级,如根据市场需求的发展和变化,开发更多适应现代生活需要的功能产品,如互联网终端产品、智能化产品;二是工艺升级,时尚和美是人们永恒的追求,电工产品仍有很大空间可以发挥。

要推动产业健康发展,规模企业要走在前面,领导品牌不要只是号称自己是领导者,而要做领导者应该做的事,产业规模越大,收益最多的还是领导品牌。

持续提升电工产品的核心价值,提高行业产品客单价,是整个行业应共同去做的事情。


水西二手房 https://c21.com.cn/
风华生活网