当前位置:首页 > 化工资讯 >

重点行业碳排放核查项目启动

2022-09-21 17:07:06

  9月30日,由中国认证认可监督管理委员会主办,中化联合认证有限公司承办的“国际背景下我国重点行业碳排放核查及低碳产品认证认可关键技术与示范”项目启动会在京举行。来自清华大学、中国环科院、国家标准委、冶金工业规划院等单位的17位*到会参与了项目论证。
  共有7个课题组的负责人介绍了研究情况。电力、化工、建材、中国船级社等7行业的代表就碳排放核查及低碳产品认证认可体系的建立,碳排放检测标准,国家碳排放考核指标,以及低碳工作如何走向国际舞台等作了汇报。
  *对7个课题组的工作进行了评价,认为碳排放核查企业是基础,不能回避企业情况,也要谈行业情况;既要研究正面经验,也要考虑负面因素。有*认为一期成果很重要,二期不要重复。*建议碳排放核查要注重选样本、建基地并进行成果推广。


上海后花园 https://bjshly.cn/
风华生活网