当前位置:首页 > 化工资讯 >

优特钢比例近60% 中天钢铁吹响新一轮发展号角

2021-06-08 20:49:12

  近日从中天钢铁集团获悉,2017年中天将进一步加大在优特钢发展上的投入,围绕优特钢提升企业品牌形象,力争实现年销量精品钢50万吨、优特钢总量600万吨,平均毛利500元/吨。




  作为著名的棒线材优特钢生产基地,中天钢铁十年磨一剑,现已形成600万吨优特钢生产规模,得益于持续创新投入和产品结构提升,企业优特钢比例已近60%。目前,“中天牌”锅炉钢、油井钢、锚链钢、冷镦钢、钢绞线、齿轮钢等优特钢,已广泛应用在大型电厂、油田钻井、汽车轴承、船舶制造等领域,奔驰、宝马及苏通大桥、常泰大桥、常州地铁等都是其用户。针对行业细分和客户个性需求,中天累计开发优特钢品种300多个,过去一年,平均每星期就有1款新品开发投产。此外,中天优特钢先后通过了多国认证,借助“一带一路”春风加快走出去,全年出口钢材120万吨,同比增长150%,其中主要是中高端优特钢。集团还在新加坡、韩国等注册“中天”商标,稳步推进品牌国际化。




  据悉,2017年企业将持续推进产品结构升级优化。企业电炉厂将首次应用电磁连铸振荡技术,大幅降低电炉连铸的成分偏析。炼钢将通过转炉副枪技术,实现智能炼钢,同时推进连铸机大方坯改造。轧钢将采用280x320mm的大断面坯料,将棒材规格扩大到φ200mm。同时,更加深入汽车制造、工程机械等高端制造业,加大汽车钢等重点品种市场开发力度,持续开发高端终端用户,提高直供比例,力争今年精品钢达到50万吨目标。




  中天特钢公司总经理刘宇表示,2017年中天优特钢一方面致力于技术工艺水平不断提升,更重要的是将着力培养一支研究型的技术队伍,能深入生产一线解决问题的研究队伍,能为客户提供解决方案的研究队伍,增强中天优特钢未来竞争的软实力。


安徽心理科医院 mzyy.yilianmeiti.com
风华生活网