当前位置:首页 > 化工资讯 >

中钢前5月营收、获利进度超前

2021-06-08 19:51:48
由于钢铁产品价格上涨,中钢前5月营业收入及获利实绩均超过计划进度,其中营业收入达519亿3400万新台币,获利达180亿6800万新台币,分别达到全年财务目标的45.8%及49.4%,进度超前,每股税前获利约1.95新台币。

  经过结算,中钢5月营业收入为108亿800万新台币,续创历史新高,累计前5月营业收入为519亿3400万新台币,达成全年营业收入目标1133亿6600万新台币的45.8%。在税前获利方面,5月份单月盈余由于确认长期投资利益2亿1400万新台币,使得获利总额为38亿1600万新台币。累计前5月获利为180亿6800万新台币,达成全年盈余目标365亿4000万新台币的49.4%。每股税前获利约为1.95新台币。

  由于钢价上扬,加上确认了投资收益,在全台钢市低迷之际,中钢整体获利表现仍可维持亮丽荣景,符合了前任董事长郭炎土每日赚进1亿新台币的预期目标。尽管第3季度部分钢品价格将持平,但因仍有叁类钢价格持续上扬,因此预期整体盈余仍可有更进一步的表现。

  不过,因全台整体钢市仍不佳,中钢第4季盘价能否持稳成为影响中钢盈余表现的关键,因为如果钢市持续低迷,中钢第4季钢价将难以挺住,未来若是降价威胁,在降价压力下,第叁季的获利将会受到冲击。

  但中钢认为这些担心是不必要的,中钢认为,目前国际热轧、扁钢坯等均有止跌回稳的迹象,市况变化似乎没有之前预期的差,所以第四季应该仍有稳中求涨的空间。

洪山二手房网 https://c21.com.cn/
风华生活网